2011年6月2日 星期四

Android故障排除_The connection to adb is down, and a severe error has occured.

繼續進行SQLite的測試,除然出現模擬器異常的狀況,重新開啟Eclipse以後,出現了下列訊息:
The connection to adb is down, and a severe error has occured.
You must restart adb and Eclipse.
Please ensure that adb is correctly located at "adb路徑" and can be executed.

他說要重新啟動adb與Eclipse,因為一整個不熟,就在連續重開好幾次Eclipse以後,問題還是一模一樣。
Google以後,主要問題是"有人"佔著adb所需要使用的port,造成上面的錯誤。

問題是?到底是誰?誰沒事跑去佔著那個位置?

答案就是adb的兄弟,也就是其他的adb,所以關閉Eclipse以後,打開工作管理員→處理程序→刪除遺留下來的adb.exe,就可以繼續快樂(?)使用了。

沒有留言:

張貼留言