2011年10月5日 星期三

Android學習_以Flash Builder 4.5製作Air放入Android_flash做APP_Part2

系列文章:
1. Android學習_以WebView讀取SWF檔_flash做APP_Part1
2. Android學習_以Flash Builder 4.5製作Air放入Android_flash做APP_Part2
3. Android學習_為什麼Flash Builder 4.5做的APP可以跨平台_flash做APP_Part3
4. Android學習_頁面切換_flash做APP_Part4
5. Flex4學習_button change icon_flash做APP_Part5
6. Flex4學習_捲軸使用(Scroller)_flash做APP_Part6

Adobe在Flash Builder 4.5或CS5後,可以建立『Flex Mobile Project』。

建置的流程很直覺:
1. 決定專案名稱

2. 選擇預設的模板

3. 切換到Permissions可以指定需要的專案權限,以Android來說他預設勾選了網路連線(INTERNET)的權限。

4. 設定debug檔案產出的位置。

5. 專案及引入lib的設定。

專案建立完成:

觀察專案配置,可以看到他預設只產生一個View,我們可以拉幾個按鈕以後於專案點擊右鍵來執行看看。

若是第一次進行測試,可以先選擇Run Configurations來設定測試環境;如果要使用模擬器,可以選擇On desktop並指定哪隻手機,若是實機則可以選擇On Device。

效果:

雖然僅一個沒有讀取資料的簡單頁面,但程式起來的時間可以明顯感受到速度並不優且佔用的記憶體也相當的大(Sensation為23mb),但是程式完成後的效果比起利用WebView讀取SWF的方式好非常多,整體介面也與一般的APP並無差異,所以決定利用該方案繼續進行電子書的簡單測試。

沒有留言:

張貼留言