2012年6月12日 星期二

iOS小抄_利用NSTimeInterval判斷時間差

有時候會有一種需求,使用者觸發某一個事件,經過一段計算或處理時間後,返回一個delegate表示處理完成,我們可能會想知道這到底花了多少時間,這時可以利用NSTimeInterval的特性做一個簡單計算。

取得目前時間的NSTimeInterval: NSDate *date = [NSDate dateWithTimeIntervalSinceNow:0]; NSTimeInterval nowTimeInterval = [date timeIntervalSince1970]*1;

計算時間差 NSDate *date = [NSDate dateWithTimeIntervalSinceNow:0]; if ([dat timeIntervalSince1970]*1 - update_TimeInterval>10) { //如果超過10秒要做的事情 }

1 則留言:

Allen 提到...

Hi,在Zonble那邊看到『計算一件事情到底經歷多久的時間』,之前也沒有想過,真的是長知識。分享給你。
http://zonble.soup.io/post/265697615/

張貼留言