2010年8月13日 星期五

MapGuide_回到完整框架

在使用MapGuide Viewer時,常常會遇到一個問題,希望在某個位置按下鈕或是觸發什麼事件以後,就可以導到其他頁面,但因為MapGudieViewer本身也是使用切框架的方式製做,所以當我們簡單的用Response.Redirect("a.aspx")想把網頁導到a頁面,就會發現只有那一個框架內的網頁產生變化,其他框架的內容還是好端端的在那邊。

解決方法就是使用有top屬性的方式來轉換頁面:
1. 使用可設定Target的物件來進行頁面轉換,EX:Menu
2. 在按鈕上面增加屬性

button.Attributes.Add("onclick","top.location.href='a.aspx';")

3. 使用JavaScript

Response.Write("<script>(top.location.href='a.aspx');</script>");


我想應該大部分的人都會使用第三種方式,這樣可以在程式的最後面加上,而不會在按了某個鈕以後立刻轉過去。

沒有留言:

張貼留言