2010年8月13日 星期五

MapGuide+Flex = ? Part3

這兩天用了好久排版的東西,總算讓現正執行的案子在各個瀏覽器上看起來"好像"一樣,也加了一些之前覺得很麻煩的功能,突然想起來我的OlaMapGuideForFlex還是醜醜的,而且沒什麼比較有用的功能,所以就決定來對他加工一下,順便整理一下之前寫的不夠漂亮的程式碼。 lol

所以這次改版(自以為改版)有幾個改變:
1. 版面假裝成超級楊春版的Esri ArcGIS Server版面。

2. 因為是假裝成ArcGIS Server的版面,地圖變成墊在功能列底下,所以增加了隨視窗縮放地圖一起連動調整的事件。
全螢幕(1916*909):

小視窗(900*458):

3. 增加判斷依功能改變滑鼠指標的事件

4. 增加屬性查詢功能。這個功能寫了一個IdentifyView的物件,專門用來接後端查詢出來的結果,目前是先寫死只能查詢人行道(圖面上橘黃色區域)的屬性,但是後端所查詢的資料欄位為動態產生,所以"理論上"只要再花一點時間就可以做出隨意點選的屬性查詢了。XD

在寫屬性查詢功能的時候才發現原本成圖的部分有些許問題,造成從MapGuide取得的圖會有錯位的狀況,結果因為寫這個功能抓到BUG,太妙了。 XD

5. 將原先寫在程式內的主頁連結改到XML檔中。這樣在裝機的時候(還想到裝機勒XD,根本沒人會想用吧)就可以很方便的像ASP.NET的web.config檔一樣,改一改連接就好。

還有好多功能想加上去,不知道有多少時間可以玩這個。專案走開啦 淚奔~~~ T.T

若是你不幸逛到這裡,又加上我沒有在改程式,也沒有換網址了話,請批評指教。多蝦!

沒有留言:

張貼留言