2010年12月24日 星期五

MapGuide_MapGuide Enterprise 2010 Update2 with WinServer2008

俗話說的好「不更新沒事,沒事不要亂更新」,但是為了"企圖"解決Invalid stream header的問題也只好硬上了。(挺)

昨日先在自家機器(WinServer2003)上測試更新,完全無痛更新,正常關閉程式、正常關閉服務,點完三個更新檔,重啟服務,一切正常到我懷疑他沒更新。到了業主機房就覺得空氣中彌漫著一股"會待很久的FU"。

情境:
1. Win Server2008
2. MapGuide Enterprise2010
3. 預備更新到SP2

情況:
1. 更新WebServerExtensions時"變得"需要安裝光碟,看起來是有遺失檔案?
2. MapGuide studio執行即顯示程式錯誤,被Windows強制關閉。
3. 更新完成後,MapGuide服務正常啟動,但是圖台框架無法正常執行。

解法:
1. 跳出需要檔案時,指向WebServerExtensions的SETUP.ISM。(很簡單,但是很謎,讓我覺得後面還會出大事情。)
2. 重新指定MapGuide studio使用32bit來執行(方法)
3. 重開機,重新依照
a. 關閉MapGuide Enterprise 2010 Server服務
b. 關閉MGE 2010 Service(license服務)
c. 關閉World Wide Web Publishing Service
d. 關閉IIS Admin Service
e. 開啟IIS Admin Service
f. 開啟World Wide Web Publishing Service
g. 開啟MGE 2010 Service(license服務)
h. 開啟MapGuide Enterprise 2010 Server服務
也就是手動正常停止服務,再手動正常的啟動服務。

查資料的過程MapGuide2010感覺還是針對Win Server2003,32bit的環境去開發測試的,似乎Win Server2008還是應該要搭配MapGuide2011版本。

------------------
我的青醬比薩 T.T

沒有留言:

張貼留言