2011年2月8日 星期二

第一天上班的驚喜

自從公司搬到內湖以後,每天就要提早出發,『離家近』的唯一好處就消失了~~~

內湖是一個很奇妙的地方,在台北來說是一個相對來說非常多公司、非常多廠辦的地方,

又加上規劃了一個內科園區,更使得這邊早上有種百川匯集的感覺,感覺大概就像這樣:

看似非常不錯,但因為地理環境的關係,絕大部分的人到內湖都必須要過橋,

你可以選擇民權大橋、麥帥一橋或是跟我一樣從成美橋過去,

如果你從忠孝東路轉過去,那就必須左轉上東新橋,下橋後往北東東的方向繞出一個漂亮的弧線上成美橋。

而上班是否通順快速,一切都取決於這兩座橋旁的五個重要關卡,

1. 到達後山埤捷運站前一個路口時,觀察綠燈時間,該綠燈與點2的時間相同,必須在時間內到達點2待轉區上東新橋。若是剩下40秒以下,就可以直接慢慢騎了。

2. 因為東新橋是兩線道,所以待轉時注意站位,卡好位置,務必在綠燈後第一時間卡上車龍的前幾台。

3. 上東新橋以後,觀察車速,研判前方為紅燈還是綠燈,A.紅燈:努力鑽,到前面待轉區卡位,B.綠燈:跟著車潮上成美橋。

4. 到達成美橋高點時,觀察遠方燈號,兩個路口遠的人行倒數為通關重點,A.紅燈:你應該也動不了;B.快紅燈:可以煞車了,車這麼多哪過得去;C.綠燈中:小心鑽,大家都想鑽;D.剛綠燈,應該看不到。

5. 過了下成美橋的第一個看起來像是6岔路口的地方,來到南京東路六段超大路口,行人通行倒數剩1.567秒就過吧,看到前面車煞車趕快煞。

-----------------------正文----------------------------

知道了地理關係,也知道了每天上班都要過兩座橋,第一座東新橋(兩線道),第二座成美橋(四線道)。

今天稍稍早起,大概8點出門,走到松山某家早餐點才8點9分,當下決定吃個漢堡+蘿蔔糕,

結果再發動機車已經8點24,突然變的非常緊急,到達點2的待轉區時趕緊找個位置卡好,

抬頭看看紅燈倒數時間,28秒....27秒....26秒....

想也知道除了紅燈、交通警察、一堆車以外,就是東新橋囉~~~

紅燈:叮咚叮咚.....

交警:叮咚叮咚.....

轟轟:叮咚叮咚.....

橋.......

大衛魔術?天狗食橋?2012?我的梅林,這真是太神奇了。

--------------------------------------------

臺北有改變,我有看到喔 @o@

2 則留言:

喵喵探險家 提到...

唉唉
枉費工務局放的好幾個大看板、紅布條
還有兩顆熱汽球ㄝ
天天經過沒注意到嗎 @@

ola的家 提到...

我有看到紅布條呀!但是我沒注意它是要拆掉。

張貼留言