2010年7月16日 星期五

Flex_Module與Component的差別

今天同事問老師在新增類別檔時,Module與Component的差別在哪裡?

當我們要新增一個檔案時,會看到列表裡面有一些圖示只差一點點,搞不太懂差別在哪裡的檔案,所以本篇主要記載這些檔案的差異。

由第一個字的分類可以看出大致分為MXML與ActionScript兩種,MXML新增後可以發現該檔案是可以拉介面控制項的,而ActionScript則是單純撰寫ActionScript語法。
1. MXML Application:可以獨立執行的MXML檔案,編譯時為一SWF檔案。
2. MXML Component:可讓其他MXML呼叫引用,編譯時會與呼叫的Application合併為一個SWF檔案。
3. MXML Module:可讓其他MXML呼叫引用,但編譯時各別編譯成一個獨立的SWF檔案。
4. ActionScript File:空的ActionScript檔。
5. ActionScript Class:精靈式產生ActionScript Calss檔案。
6. ActionScript Interface:介面製作檔案。

所以,什麼時候該使用Component?什麼時候該使用Module?答案就是沒有答案,當某專案認為他可以忍受一開始的等待,那麼用Component使得全部的程式都一次載入,操作上就可以非常流暢;或是專案希望在一開始就快速的開啟頁面,那麼就可能要使用Module來製做元件。

當然,最後一定是會混著用,總之有改變空間,就看個人設計了。

1 則留言:

李志洋 提到...

謝謝您的解釋!

張貼留言