2010年6月15日 星期二

自學Flex時開發的座位表

今年一月因為去年12月趕工的結果,有一段小小的空檔,就趁著在過年前比較可以偷閒的時候,買了三本書自學了Flex3,為了希望可以在專案上面實際的應用上,測試的時候主要是先以較常會運用到的項目進行測試。

其中包括了
1. 呼叫後端WebService,對資料庫查詢。
2. 利用RemoteObject服務與後端資料庫連接,進行新增刪除修改功能。
3. 將三區塊以物件的方式撰寫,並以傳遞事件的方式相互溝通。

程式畫面:




1. 可利用上排下拉式選單改變左側人員列表
2. 左側人員列表可與右邊座位表互動(點選列表可使座位發光)
3. 可進行資料編修。
4. 依據設定工作狀態,座位表會以不同的顏色顯示。

整個是一個非常簡單的程式,但是用了許多在專案執行上實際會運用的功能,也用了三種不同的服務來嘗試連接後端資料,並且利用RemoteObject與後端傳遞物件。

最近也用了一些Flex在正在執行的專案上面,最後只能說,不管是Flex或是SliverLight都可以做好炫喔!

沒有留言:

張貼留言